國際體育運動事務學士學位學程

近期活動

學程師生赴馬來西亞參加 2023 亞洲運動管理學會年會暨研討會
  • 發布單位:國際體育運動事務學士學位學程

國立臺灣大學國際體育運動事務學程於主任連玉輝帶領下,師生共 22 人於 2023 年 8 月 16 日至 21 日赴馬來西亞砂拉越洲古晉市參與 2023 亞洲運動管理學 會年會暨研討會。

除參與研討會針對「全球運動之永續性」進行參與學習外,學程 學生亦與日本、韓國、香港、馬來西亞、新加坡等國研究生進行全英文互動座談, 拓展視野外也為未來赴海外見學做好準備。此外,學程師生亦赴馬來西亞砂拉越大 學、斯文本大學砂拉越校區與砂拉越洲運動管理協會參訪,深入理解東馬來西亞的 體育運動事務發展。

此外,學程學生張佳筠也於本次研討會發表〈The Development and Impact of Electronic Trunk Protectors in Taekwondo〉一文,與亞洲各國學者、研究生分享 我國青年跆拳道運動員對於電子護具發展與影響之前導研究。相較於大會發表論文 者皆為研究生或教師,佳筠以大學部一年級之專題研究投稿即獲得接受、刊登與口 頭發表,實屬難得。

本研討會為亞洲運動管理學會每年例行舉辦之盛會,邀集亞洲各國學者及研究 同好針對大會主題發表論;2023 年更首次邀請埃及與沙烏地阿拉伯學者進行專題 演講,將亞洲運動管理學會與中東伊斯蘭世界進行更密切連結。研討會閉幕式大會 亦宣佈下屆會議將於 2024 年 8 月於韓國濟州島舉行,歡迎學程有意願投稿或參與 師生即早準備。

Art editor Img Art editor Img
Art editor Img